学生延签资料

 加拿大学签申请


· 前期留学咨询

· 准备申请材料 

· 联系学校,获得录取通知书 

· 寻找监护人

· 办理学生签证 

大约需要3个月。




加拿大学签延签


每一位来到加拿大留学的同学,都会有一张study permit,就是我们俗称的学签,大签。这个是同学们在加拿大合法居留的一个身份证件。因此,在study permit过期之前,及时更新,续签,让学签始终保持有效,对于每个同学来说都是至关重要的。

通常来说,在加拿大读高中的同学们,一次可以获得一年的有效学签。每年,同学们都需要在截止日期前向移民局递交学签的续签申请,目前常规的审理时间大致是4-6周。因此,建议同学们尽早准备申请,提早90天申请是一个较为合理的时间。

对于12年级的同学,在收到大学的offer并接受之后,无论现有的学签还有多久有效期,都需要重新更换学签。

同学们可以看一下目前自己的学签上,是有限制any secondary institution,意思是可以任何一所高中就读,但不用更换学签。而高中毕业之后,所有的高校都是post-secondary institutions。因此带有高中限制的学签不能在上大学的时候使用。

因此,获得大学offer之后,同学们千万别以为万事大吉了,之后还有几个重要的时间点大家一定要切记:

1. 6月1日之前必须接受一个大学的offer。

2. 如果是有条件录取offer,需要在offer上显示的截止日期前,完成所有的条件要求。

3. 需要及时交学费。

4. 及时更换学签。

如果学签准备晚了的同学也不用太过担心,只要你递交了续签申请,即便在申请过程中现有学签过期了,也不会影响到正常的入学,但是在学签申请通过之后,需要第一时间跟学校更新学签情况。

学签续签需要准备的常规材料

1. 电子版照片(半年内)

2. 护照上所有有章有字的页面扫描

3. 现有的学签

4. 银行存款证明(金额建议不低于7000)

5. 学校在读证明以及成绩单

6. 申请表(移民局官网可下)

7. 申请费150加元(政府费用)

如果,心大的同学不慎记错了截止日期,抑或是各种原因,导致学签过期,也不用太过担心。只要在过期90天内递交学签 恢复申请,就没有太大的问题,申请过程中,也可以照常上课。

申请学签恢复,需要在常规申请材料基础上,加一封解释信。你需要用一封解释信来说服签证官,解释清楚理由,这封信可是至关重要的。

另外,申请学签恢复,移民局会有额外200加元的收费,同时审理时间也相对久一些。

大签收到以后,可以开始申请小签。小签指的是你护照上出入境往返签证即VISA。申请费是$100加元(政府费用),大约需要30天。

IMM5709学签延签申请表 (pdf)

Download

IMM5257护照小签延签申请表 (pdf)

Download